Посадка ирисов

Посадка ирисов: советы цветоводу

Посадка ирисов – это то, с чего начинается волшебство, которое впоследствии превратит Ваш участок в великолепную цветущую клумбу, поражающую яркостью красок и изобилием оттенков различных цветов. В первую очередь, позаботьтесь о том, чтобы выбранное Вами место для посадки было достаточно солнечным, возможно, с небольшой тенью (в частности, в южных регионах), и защищенное от сквозняков. Особенно солнце необходимо ирисам в первую половину дня. Наиболее подходящими месяцами являются июль, август и, в зависимости от климата, сентябрь. Ирисы довольно хорошо разрастаются в нейтральной или слабокислой почве, не тяжелой, тщательно перекопанной где-то на глубину штыка лопаты. Не забудьте позаботиться о достаточном уровне дренажа, а также об удобрениях (если они необходимы) заранее. Обедненную почву лучше удобрить торфом и перегноем, где-то за неделю до предполагаемой посадки. Посадка ирисов

По правилам, посадка ирисов должна быть неглубокой, иначе корневища будут задерживаться в развитии. Во время посадки корни растений расправляют. У посаженных ирисов почка должна быть на уровне поверхности, листья – торчать вертикально, а расстояние между ними должно составлять около 40-50 см.

Сразу же после посадки растения поливаются, затем – не ранее, чем через три дня. Здесь важно запомнить одну простую вещь: обильные поливы ирисов с продолжительными затем временными интервалами между ними гораздо благоприятнее воздействуют на растение, чем частый, но более «поверхностный полив». Растения очень чувствительны к избыточной влаге.

Если посадка ирисов прошла как надо, они имеют чуть наклоненное положение, сохраняют вертикальное положение при легком постукивании  по листьям. При необходимости, их можно зафиксировать проволокой или другой «скобой» для устойчивости до полного укоренения.

Если вдруг вы захотите пополнить свой сад или просто купить очередной цветок, зайдите в наш каталогов Ирисов. Возможно вы найдете для себя что-то уникальное!

следующая статья >>
Обратный звонок Корзина