Уход за лилейником

Как правильно ухаживать за Лилейником?

Для того, чтобы получить красивый цветущий сад или клумбу, не прикладывая огромных усилий, нужно лишь выбрать главным растением лилейники – уход за ними не потребует никаких специальных навыков и много внимания. Они не нуждаются в частом поливе, обильная влага необходима лишь при засухе – тогда почва глубоко пропитывается, чтобы вода достала до корней растения. Подкормки зависят от уровня обедненности почвы, совершенно необходимыми являются только две: комплексное удобрение минеральными веществами во время периода отрастания листьев весной, вторая – спустя месяц после цветения, в августе.

Однако уход за лилейниками все же включает в себя один обязательный и особенно значимый процесс – это мульчирование. Оно необходимо для того, чтобы земля над корневыми шейками растений не уплотнялась. Центр куста мульчируется крупным речным песком (слой – около 3 см), расстояние между цветами – торфом или древесной корой, в зависимости от типа почвы. Это поможет Вам защитить растения от перепадов температуры, от разрастания сорняков и сохранить влагу в почве. Без мульчирования Вам придется регулярно рыхлить землю после полива, и вовремя уничтожать появляющиеся сорняки.  

Не забывайте также, что уход за лилейниками требует также периодического опрыскивания от вредителей и болезней – два раза весной, и за две недели до цветения. На зиму лилейники лучше укрыть, особенно если это молодые сеянцы или растения, готовящиеся к своей первой зиме. Для укрытия отлично подходит 20-30 сантиметровый слой перепревшей хвои, которую весной убирают.

Посетите наш каталог Лилейников, возможно Вы захотите пополнить свой сад новым цветком!

<< предыдущая статья  |  следующая статья >>
Обратный звонок Корзина